● Utilicemos agua segura. Si no es agua de red se agregan dos gotas de lavandina por litro de agua, también podemos hervirla de 2 a 3 minutos o utilizar pastillas potabilizadoras.
● Utilicemos alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados.
● Lavemos y desinfectemos con agua segura, frutas y verduras, en lo posible, pelarlas.
● Las carnes deben estar bien cocidas por dentro y por fuera.
● Si la carne tiene mal olor o perdió la cadena de frío, no debemos consumirla.
Las carnes no deben descongelarse más de una vez en caso de haber sido frizadas.
● No usemos los mismos elementos de cocina donde apoyamos carne cruda para cortar otros alimentos, sin antes lavarlos con agua y detergente.
● Evitemos la contaminación cruzada: mientras cocinamos limpiemos y desinfectemos las superficies y elementos que hayan tomado contacto con carne cruda.
● Separemos las carnes crudas de los alimentos listos para consumir.
● Intentemos consumir lácteos y jugos que estén pasteurizados.
● Conservemos alimentos frescos y cocidos en la heladera.
Evitemos tomar medicamentos sin indicación médica e infusiones caseras.
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