Otro 1º de Mayo donde el sueño que empezó hace 18 años se hace realidad.
A las 9 hs ya salían las primeras tortas fritas calentitas para comenzar una jornada inolvidable en Santa Coloma. La 18º edición de la Fiesta del Mondongo y la Torta Frita estaba comenzando.
Con un clima otoñal, con árboles que hacían llover sus hojas sobre las mas de 25.000 personas que asistieron se disfrutó de esta gran fiesta popular.
La organización no dejó nada librado al azar.
-
700 kg de mondongo
-
450 kg de harina para las tortas fritas
-
40 litros de aceite
-
11 bolsas de papas, 12 bolsas de cebollas y 12 cajones de morrones
-
35 kg de garbanzos y 40 kg de porotos
Todos estos ingredientes se necesitaron para hacer el guiso y las tortas fritas.
Todo fue vendido y disfrutado por los visitantes, que también pudieron recorrer los 150 puestos de artesanos y carros gastronómicos, admirar exhibiciones de autos y motos, y cerrar la jornada con espectáculos musicales.
En Santa Coloma, un pueblo con 112 años de vida, con casi 200 habitantes a la vera de un ferrocarril que casi ya no se usa, existe un día donde el silencio se aparta y donde la camaradería , responsabilidad, encuentro y alegría se unen, donde un grupo de trabajo nos demuestran todos los años que los sueños se cumplen con perseverancia y fe. Con transparencia y amor . Con las ganas de trabajar por su pago, porque el mundo necesita soñadores pero también necesita hacedores.
Felicitaciones a todo el equipo de la Fiesta del Mondongo y la Torta Frita.
Comentarios de Facebook