
Hace años que Hugo Leuzzi fabrica sus conocidas pizzas y pre-pizzas con su propia marca, pasados varios años de elaboración y exitosa venta de su producto, Hugo decidió redoblar la apuesta y con un poco de sus ahorros y una gran dosis de arrojo, decidió hacer una inversión complementaria a la de las pizzas adquiriendo un modernísimo equipo de elaboración de pan que, como bien dice él mismo: «Apretás un botón acá y sale el pan listo por allá».

Si bien no es tanto así, la realidad es bastante similar; se carga la harina y demás en una tolva y luego la mezcla es cortada en partes de manera tal que cada fracción es del mismo peso, de allí se lleva todo a otra maquinaria que, en el lapso de 15 minutos, deja el pan listo para ingresar al horno de donde al cabo de cierto tiempo, sale listo para la venta.

Además de una notable inversión en maquinaria, Leuzzi alquiló y adaptó el local que, contiguo a su pizzería, está sobre la calle Medrano y en el que por años funcionó la recordada «Casa Sola» para lo cual debió agrandar puertas, levantar tabiques y demás.

Por estas horas llegarán los técnicos que aporta la firma que fabrica la maquinaria quienes darán un curso de entrenamiento a los operarios que estarán a cargo de la operatoria los que, aunque ya poseen experiencia, deberán conocer algunos pormenores de la fabricación puesto que las máquinas son absolutamente de última generación y, en consecuencia, resultan poco menos que ignoradas algunas de sus aplicaciones.

Es probable que hacia el final de la semana o inicios de la próxima, Baradero cuente con una panadería equipada con lo más novedoso en lo referido a tecnología de panificación y, además, algunos baraderenses, que lo habían perdido, recuperarán el trabajo.

(Publicado en la edición gráfica de El Diario de Baradero de lunes 9 de mayo de 2016)
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