Si bien fue enviado a comisión para su análisis, en la sesión del HCD de anoche el concejal Fabio Artimiak presentó un proyecto solicitando al Departamento Ejecutivo que presente un balance sobre los gastos e ingresos del Festival de Música Popular Argentina, argumentando que por tratarse del evento mas importante del año donde se maneja una importante suma de dinero, es necesario para transparentar ante la población como se utilizaron los recursos económicos, dar a conocer de manera publica un balance y de esa forma todos nos enteremos cuanto costó el festival, como se distribuyeron los gastos y cuales fueron los ingresos por todo concepto.
VISTO:
QUE este año tuvo lugar el desarrollo la 38º edición del Festival Nacional de Música Popular de Baradero.
Y CONSIDERANDO:
QUE, a nuestro entender el mismo se ha desarrollado de forma exitosa, contando con una muy buena grilla de músicos e intérpretes originando una muy buena concurrencia y posterior aceptación del público en general.
QUE, es un evento de interés provincial de gran aporte cultural y de demostrada identidad baraderense en todo el país.
QUE, la organización del mismo demandó la contratación de un gran número de artistas de diferentes cachets y estructuras, originando también un gran movimiento logístico hasta nuestra ciudad.
QUE, fue necesario afrontar erogaciones de diversos rubros como por ejemplo, controles, seguridad, promociones, decoración y escenografía, viáticos, de representación, locución, imprenta, derechos y etc.
QUE, además de los gastos propios de la organización, la explotación del festival contó con ingresos directos producto de las ventas de entradas, ventas de publicidad estática en el predio, otras publicidades, donaciones y/o aportes de empresas y de organismos gubernamentales, concesiones, permisos, derechos y etc.
QUE, en el transcurso del evento acuden a nuestra ciudad un gran número de turistas originando además un consumo per cápita fuera del anfiteatro municipal y que se traducen como ingresos indirecto de la explotación festivalera, como por ejemplo, consumos en hoteles, restaurantes, camping, comercios en general y etc.
Que, sin perjuicio de no existir dudas acerca de los beneficios que dicha actividad cultural brinda a toda nuestra comunidad en general, es necesario desde este cuerpo legislativo contar con una exhaustiva rendición de cuentas sobre los recursos utilizados para su organización.-
Por todo lo expuesto, en uso de sus atribuciones, este Honorable Concejo Deliberante sanciona la siguiente:
RESOLUCION
Artículo 1º El Departamento Ejecutivo a través del área que corresponda informará en un plazo de diez días a este Cuerpo Legislativo, el detalle de los ingresos por la explotación de la 38 edición de Festival Nacional de Música Popular de Baradero. Considerando como mínimo la siguiente discriminación:
a)- Ingresos por ventas de entradas.
b)- Ingresos por donaciones y/o aportes de empresas, organismos oficiales y etc.
c)- Ingresos por concesiones de explotación dentro del anfiteatro municipal.
d)- Ingresos por publicidades.
e)- Ingresos por permisos de puestos de artesanos.
f)- Otros ingresos discriminar cuales.
Artículo 2º En el mismo plazo dispuesto en el artículo anterior informará el detalle de los egresos necesarios para la explotación de la 38 edición del Festival Nacional de Música Popular de Baradero. Considerando como mínimo la siguiente discriminación:
a)- Cachet y otros gastos, discriminado por artistas.
b)- Gastos de promoción discriminado por tipo de medio y nombre de los medios.
c)- Gastos extraordinario de Personal.
d)- Gastos de locución.
e)- Gastos de derechos y obligaciones.
f)- Otros gastos, discriminar cuales.
Artículo 3º El Departamento Ejecutivo a través del área que corresponda acompañará un balance económico final de la 38º edición del Festival Nacional de Música Popular de Baradero.
Artículo 4º El Departamento Ejecutivo a través del área que corresponda informará las estadísticas económicas de consumo relacionadas con las visitas de los turistas en los días que se desarrolló el Festival Mayor. Discriminada por rubros, ej. Hoteles, restaurantes etc.
Artículo 5º De forma
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