Parece casi imposible pensar que se pueda dar de comer a tanta gente de manera simultánea una comida tan criolla como la carne asada. El desafío era importante pero la gente del Centro Tradicionalista El Resero dirigidos por su presidente Marcos Basualdo lo hicieron posible.
Desde hace unos meses venían planificando como seria el trabajo, el ordenamiento de las parrillas, el carbón que necesitarían, la preparación de la carne, el movimiento de las brasas y lo más importante llegar al mediodía del domingo con todo a punto.
Es importante decir que ellos mismos fueron quienes se encargaron de buscar las vaquillonas, faenarlas y dejarlas listas para la parrilla.
El domingo aproximadamente a las 04 hs. se prendió el fuego y unas vez que estuvieron las primeras brasas comenzaron a demostrar la destreza del arte de asar.
A las 13:30 hs, las humeantes parrillas despedían el característico olor del asado y la gente se fue aproximando para recibir su porción.
El Centro Tradicionalista El Resero cumplió con creces el trabajo encomendado y aunque algún secreto seguramente se guardaron explicaron gustosos a los conductores del programa Cocineros Argentinos como fue la tarea.
El programa que se emite por la TV Pública, que a mitad de semana no iba a venir, finalmente se llegó hasta nuestra ciudad y grabó imágenes y notas que serán emitidas próximamente.
Felicitaciones a la gente del Resero por hacer posible «Asar para 20000»
Comentarios de Facebook