Los Negros tenían una parada difícil en Capilla del Señor, sabido es que Honor y Patria se hace fuerte en su cancha, pero los chicos de Atlético fueron decididos a dejar todo por mantener la punta en la general.

Ya desde temprano y con mucho frío los pre mini pudieron jugar durante una hora plena de juego, ya que Honor y Patria contaba con 2 canchitas acondicionadas para la oportunidad. Mucho juego y mucha diversión para los chicos que se olvidaron por completo del frío. Luego los Mini ya en cancha grande hicieron lo suyo y jugaron una horita más. Felicitaciones a los chicos y papás que acompañaron.

En la primera categoría por los puntos, los U13, el partido era una incógnita, porque si bien en nuestra ciudad se había ganado con comodidad, los locales contaban con chicos nuevos y mejor preparados. En el primer cuarto los locales rápidamente comenzaron a sacar ventajas y a pesar del esfuerzo de los chicos de Atlético los locales se impusieron por 14-4. En el segundo cuarto, Atlético mejoró ofensivamente especialmente en el movimiento de la pelota y en la efectividad, con Tadeo Da Re que convirtió 9 puntos en ese parcial y el equipo que defendió muy bien. Cuarto para el Negro por 9-17 y primer tiempo para los locales por 23-21. En el tercer cuarto Cuello ajustó la defensa y con el ingreso de Facundo Potes se anuló al base local que tantas dificultades había causado en la primera parte del partido, este cuarto mejoró en ofensiva a pesar que se desperdiciaron innumerable cantidad de bandejas y con un parcial de 10-3 Atlético pasó al frente por 31-26. En el último cuarto los Negros estiraron las diferencias y llegaron tranquilos al final cuando todo parecía complicado. Felicitaciones a los chicos y a seguir trabajando.

Síntesis U13

HONOR Y PATRIA (23) 32 vs ATLETICO (21) 42

ATLETICO 42: Facundo Potes (3), Ramiro Silva (2), Lautaro Silva (2), Agustín Giorgio, Esteban Friesen (3), Matías Potes (8), Diego Pereslindo (2), Nicolás Vergara (3), Nahuel Silva, Tadeo Da Re (13), Alejo Francisquelo (6). DT.: Diego Cuello

Luego los U15 tuvieron un comienzo arrollador con un parcial de 28-4, jugando muy bien en ofensiva y con una excelente defensa, el segundo cuarto tuvo la misma tendencia y el parcial fue de 20-12, yéndose al descanso con un resultado abrumador de 48-16. Ya en el tercer cuarto Atlético comenzó a tener muchas distracciones y a bajar la intensidad del juego aunque también se impuso por 16 a14. En el último cuarto Cuello comenzó a rotar más el equipo, y se agudizaron las distracciones y se bajó notoriamente la actitud defensiva, los chicos no tomaron tan en serio el partido, y al básquet se juega hasta el último segundo. A tal punto fue la baja de rendimiento que los locales achicaron la diferencia de 30 a 4 puntos cuando solo faltaban 2 minutos. Minuto de Cuello, algunos cambios y la diferencia otra vez a 10. Este partido debe servir de experiencia, para saber que todos son importantes en el equipo y cada uno que le toque entrar tiene que dar el 100% de sus posibilidades, se debe estar concentrado en el juego y no en la tribuna, y tienen que jugar en serio hasta la última bola. En esta oportunidad se pudo volver al juego, a veces no se puede. A seguir trabajando duro.

SINTESIS U15

HONOR Y PATRIA (16) 64 vs ATLÉTICO (48) 74

ATLETICO (74): Robles (4), Botta (9), Potes (3), Saracio (2), Moro (13), Torrano, G. Misenti (3), Melitón (6), Ibarra (18), Riesco (6), Landi (7), Lede (3). DT.: Diego Cuello

El tercer encuentro, los sub 17 tenían unos de los partidos más complicados, se enfrentaban a un equipo con muchos jugadores de gran altura lo que complico a la hora de tomar los rebotes.

En los primeros minutos del primer cuarto los locales llegaban con más claridad al canasto, lo que le permitía pasar adelante en el marcador. Pero los negros no se quedaba atrás, de la mano de Moro, Mengua e Ibarra lograban igualar y así de esta manera lograban pasar al frente (24-26).

En el segundo cuarto los locales con una buena defensa impedían que el negro no pudiera llegar con dobles fáciles al aro, llevándose los locales el primer tiempo (44-28).

En el segundo tempo, a pesar de los 16 puntos de diferencia, los negro no se daban por vencido logrando achicar la diferencia. Final del partido71 a62 derrota del negro.

A pesar de la derrota, los negros siguen peleando por el primer puesto. A seguir entrenando y a no aflojar que todavía falta mucho.

SÍNTESIS U17

HONOR Y PATRIA (44) 71 vs ATLÉTICO (28) 62: Rezolino, Fochesatto, Poletti, Moro(21), Martínez(6), Mengua(16), Rodrigo Misenti, Ibarra(15), Bonini, Landi. Entrenador: Diego Cuello

El turno ahora era de los U19. En el primer cuarto los negro logran una amplia diferencia, lo que permitían manejar el partido (2-20).

En el segundo cuarto los locales, de la mano de su base González, lograban achicar la diferencia, y ponerse a 11.

En el segundo tiempo se vio un partido más parejo, ambos equipos mostraban una defensa sólida, lo que permitía que no se saquen mayor diferencia. Final del partido 61 a48 victoria del negro.

SÍNTESIS 19

HONOR Y PATRIA (20) 48 vs ATLÉTICO (31) 61: Moro, Barrios, Díaz(8), Figueroa(4), Ibarra(6), Alasia(23), Maxi Misenti(18), Poletti, Martínez, Perusina, Landi(2)