En la tarde del domingo Atlético jugaba la última carta para ascender al Federal B, jugaba en cancha de ADIP, en La Plata la segunda  y definitiva final. El Negro iba con  ventaja ya que en el partido de ida había ganado 2 a 1 con goles de Moreira y Chapuis. La Fiesta del local estaba toda armada, lo que no sabían que desde la parcialidad visitante, la gente de Baradero tenía armada la suya, cientos de personas colmaron las muy incomodas instalaciones que le dieron.

El partido comenzó adverso ya que a los cinco minutos Catalano marcaba el gol para ADIP y pasaba a empatar la serie, el global 2-2 y se complicaba la tarde.

El primer tiempo fue realmente para el olvido, ADIP manejaba los tiempos del partido y la pelota, llevaba peligro al arco de Guly Gómez. Atlético  no podía manejar la pelota, no la podía tener y llegaba muy poco al arco de ADIP.

En el Segundo tiempo la cosa cambio, Atlético ajustó las marcas, se adelanto en el campo y logró equiparar las acciones e incluso con algunas situaciones claras de gol. ADIP ya no era el mismo, con pocas situaciones, solo una que sacó Gómez sobre el travesaño . El Negro terminó más entero el partido a pesar de la expulsión de Lucas Pulimeni.

El grupo entendió que esos eran los 45 minutos más importantes de su vida futbolística y salió a la cancha a superar las adversidades, a falta de fútbol buenos son los huevos y el equipo sabía que se podía ganar la serie o vender cara la derrota en los penales.

Y el final llegó, el árbitro marco el final y solo había que rezar.. a “San Guly”… Los primeros  9 penales fueron muy bien ejecutados, para Atlético  Lea Romero, Emma Centurión,  Rodrigo Carreras,  Gonzalo Martín y Jesús Silva… el último de la serie fue para ADIP, Croce era el encargado y enfrente el Guly, 11 metros de distancia, a 11 metros de la gloria, así lo entendió uno de los artífices de esta campaña, El Guly se recostó sobre su derecha y la pelota fue en esa dirección, entre las piernas, las manos y vaya a saber con que el N°1 de Atlético contuvo el penal que le diera al negro el tan esperado ascenso al federal B. Festejo Loco, caravana a Baradero y a festejar en la Plaza.  El negro ya es del B y bien merecido lo tiene…

Atlético: Guly Gómez, Hermán Schalibaum, Leonel Camacho, Eduardo Spósito,  Lucas Pulimeni, Agus Moreira, Lolo Carreras, Lea Romero, Jesús Silva, Sergio Ortigoza y Maximiliano Chapuis. Suplentes: Sebas Brisueño, Emma Centurión, Claudio Centurión, Nico Devincenzo, Gonzalo Martín. DT Gustavo Fortunato. Ayud. Tito Camacho, PF Juan Manuel Mansilla y Rodrigo González, Utilero Chiqui Martínez.