Ante la inusual cantidad de personas con síntomas similares a los de una intoxicación, con vómitos, diarrea y dolor de cabeza, consultamos al Jefe de Bromatología e Higiene si se podría tratar de algo en particular vinculado al área a su cargo, ya que mucha gente, comenta sin asidero que podría ser el agua corriente o alimentos donde se cortó la cadena de frio.
Heraldo Bogliolo, descartó lo del agua y dijo que en cuanto a la cadena de frio en los supermercados, se están haciendo los controles correspondientes y además invitó a que los vecinos denuncien en caso de observar irregularidades.
«Con respecto al agua anda descartándola porque si no estaría intoxicado todo Baradero, aparte el agua tiene un clorado permanente, en cada pozo ahí una bombita donde le van inyectando agua lavandina o cloro activo al agua de red o sea que eso descártalo. En lo que respecta a controles de agua a nivel provincial estamos bien».
«Lo que sí puede haber sucedido es que algún comerciante en su afán de no gastar tanto haya apagado la heladera y la haya vuelto aprender más adelante para ahorrarse un poco de dinero en luz. El problema es que si lo hacen, no se dan cuenta que en realidad está gastando más dinero, porque cuando la heladera tiene una cierta temperatura de frio, prende durante menos tiempo para mantener esa temperatura, cuando uno la apaga y después la vuelve a prender capaz que está tres horas prendidas para llegar a la temperatura de trabajo de la heladera. Eso lo estamos controlando nosotros junto con la gente de inspección de comercio, pero si hay alguna persona que tiene una denuncia fehaciente pude acercarse a Bromatología».
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