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El director de Turismo se reunió con un grupo de gastronómicos para explicarles la propuesta y además hablaron de la posibilidad de incluir un menú para celíacos.

El director de Turismo, Germán Vettovalli, estuvo reunido con el subsecretario provincial Ignacio Crotto y con Tomás Meyer, director de turismo bonaerense, a los fines de analizar distintas propuestas para nuestra ciudad. Una de ellas fue incluir a Baradero dentro del programa Rutas Gourmet. “El programa consiste en que al turista se le muestre todo el proceso de un producto hasta su comercialización”, explicó el funcionario local quien remarcó: “En nuestra ciudad aún no tenemos un producto que sea así y es por eso que queremos darle una impronta a nuestros productos suizos. Y hoy por hoy, en Baradero no tenemos ningún local gastronómico que le ofrezca al turismo un producto genuino suizo”.

Vettovalli indicó que la “idea de juntarnos con los gastronómicos de nuestra ciudad es llegar a un acuerdo para que tengan en sus comercios un menú suizo”.

El director municipal mantuvo encuentro con las autoridades de la Sociedad Suiza quienes se comprometieron a facilitar un recetario. “También hablamos de la importancia de contar con el Museo Suizo que en este momento está en refacciones, no está abierto al público, pero cuando finalicen con las obras lo vamos a integrar en el circuito turístico de Baradero”.

“Lo que tenemos que aprovechar es la historia de Baradero y los colonos suizos, y a través de la historia fomentar el turismo y en el recorrido incluir la comida típica”, dijo el funcionario.

Una vez que nuestra ciudad está integrada a Rutas Gourmet, desde la Provincia se encargan de la difusión y promoción de los que ofrece Baradero que también incluye la posibilidad de estar presentes en las ferias que se realizan a nivel provincial.

El programa

Rutas Gourmet es un programa perteneciente a la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires que permite la diversificación de la oferta turística bonaerense competitiva a nivel local, provincial y nacional; y al desarrollo equitativo y sustentable del turismo en los diferentes municipios. Cada ruta incluye establecimientos productivos, integrados al entorno y preparados con la tecnología necesaria para garantizar la identidad propia de cada lugar. Brindan experiencias gourmet a través de sus productos naturales de origen y servicios de calidad superior.

Menú para celíacos

Fue otro de los temas abordados con los gastronómicos, ya por fuera de la iniciativa gourmet. Desde la Dirección de Turismo le propusieron que incluyan un variado menú para personas celíacas. “No le vamos a imponer un menú sino que cada uno pueda analizar qué producto le puede ofrecer a la persona con celiaquía”, dijo Vettovalli.

Publicado por La Autentica Opinión (Edición impresa del viernes 27-05-16)

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3 COMENTARIOS

  1. LAS AGUAS SE VAN ENCAUSANDO… ES TIEMPO DE REUNIR A TODOS LOS RESPONSABLES DE NUESTRA COSTA Y PROYECTAR QUE FUTURO PRETENDEMOS… CADA UNO CONOCE MUY BIEN SU PARCELA Y QUE ES LO MAS CONVENIENTE, SI QUEREMOS QUE BARADERO SEA POTENCIA EN INDUSTRIA SIN CHIMENEA DEBEMOS AUNAR ESFUERZO… AUTORIDADES Y PRIVADOS NO PUEDEN TRABAJAR POR SEPARADO… DE UNA VEZ POR TODAS DEBEMOS ENTENDER QUE DEBE EXISTIR UN PROYECTO EN COMUN LOGRADO POR CONSENSO.
    QUEDAMOS A LA ESPERA POR UN BARADERO DE Y PARA TODOS…

  2. ta dificil la cosa, porque ni producimos queso , ni chocolates y tampoco tenemos cuevas con guita de empresas offshore.
    Y encima a la Intendente le dicen la rusa
    Yo no veo muchas alternativas

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