El miércoles a las 19 hs. Se realizó en el Teatro San Martín de nuestra ciudad, una charla sobre Celiaquía, dentro de la “semana de la calidad”, que organiza cada año la empresa Ingredion.
Con un importante marco de público disertaron los profesionales , Clarisa Muzanti (Nutricionista), quien se refirió al Tratamiento nutricional de la Celiaquía, mientras que el Ingeniero Pablo Barbuto de la Univesidad de Lujan, habló sobre la Celiaquía en el ámbito social, además el Ingeniero Claudio Segato del área de Desarrollo y Aplicaciones de Ingredion, contó sobre el desarrollo de productos libres de gluten, que reemplacen o se asemejen en el sabor a las elaboradas con materia prima que afecta a los que padecen esta enfermedad que hasta el momento solo es tratada de forma preventiva no consumiendo derivados del trigo, avena, cebada o centeno.
Luego de la charla, se realizó una degustación de alimentos elaborados con estos productos libres de gluten que desarrollo la empresa y los presentes quedaron sorprendidos por la similitud en el gusto con los tradicionales. El ejemplo más claro fue el del pan, que por una cuestión cultural, el celiaco lo extraña en su dieta y podría hallar un reemplazo apto y muy similar.
Los organizadores, ante el éxito de la propuesta están evaluando continuar con este tipo de encuentros donde la empresa y la comunidad se unen en busca de una mejor calidad de vida.
Las fotos son gentileza del fotógrafo Roberto Tirelli.
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