Santa Coloma 2018
Dialogamos con el Sr Oscar Scollo, quien nos puso al tanto de esta ya tradicional fiesta de nuestro partido.
“Esta es la fiesta número 13. Comienza el año y , ya en enero, algo nos moviliza a todos. Queremos empezar, hacer, averiguar ,publicitar. La verdad que el grupo que se armó es muy bueno. Nos sentamos a cortar el mondongo, nos divertimos, reímos, la verdad que la pasamos muy bien . Si no vas con ganas de trabajar este tipo de fiesta así no se podría hacer.”
Ya se comenzaron con los preparativos, desgrasando, pre cocinando, cortando en tiritas y frezando en bolsitas de tres kilos y medio los primeros trescientos kilos de mondongo. Un día y medio antes de la fiesta, se saca del freezer para que vaya descongelando y el día anterior se hace todo lo que es la picada de verduras.
Además nos contó que quedan trescientos kilos más, para llegar a seiscientos, la misma cantidad que el año pasado.
Con respecto a las tortas fritas agregó “Son casi quinientos kilos de que se amasan, para hacer alrededor de unas diez mil torta fritas.”
El año pasado concurrieron cerca de quince mil personas, que consumen además en dos cantinas, una del destacamento de bomberos y otra el centro tradicionalista de Santa Coloma y en los puestos de comidas que arma la gente de Baradero y de otras localidades que se acercan, haciendo de la calle un gran patio de comidas.
Para finalizar Scollo informó que “La fiesta es el 1 de mayo a partir de las diez de la mañana y una cosa que quisiera resaltar es pedirle a la gente que lleve sillas o sillones. El municipio dispone de aproximadamente trescientas sillas y no alcanzan para todos.”
Esperemos que el tiempo acompañe y vivamos otra multitudinaria y verdadera fiesta, con puestos de artesanos y espectáculos en vivo, para disfrutar del Día del trabajador.
Comentarios de Facebook