Sabias que la Frutilla…
1. Sabias que la frutilla…
1. Propiedades antioxidantes
2. Posibles efectos anticancerígenos
3. Propiedades diuréticas y antirreumáticas
4. Ideal para disminuir el nivel de colesterol en sangre
5. Antiinflamatoria y astringente
6. Útil para eliminar las toxinas del cuerpo
7. Muy adecuado para regímenes dietéticos
Como incluirlo en nuestra alimentación diaria…
8. Tartas
9. Tortas
10. Arrollados
11. Ensalada de frutas
12. Licuados y jugos
13. Salsas
14. Dulces
15. Solas
16. Con crema
17. En almíbar
Propiedades nutritivas
Cada 100grs. Aporta 32kc
Sodio, potasio, magnesio, calcio, hidratos de carbono, fibra, vitamina C,
Como elegirlas…
A la hora de elegir las frutillas, estas deben estar en su punto óptimo: tienen un perfume y un sabor inconfundibles. Lamentablemente, el calor, el transporte y la humedad las deterioran con rapidez, por eso al comprarlas, es importante escoger las más brillantes y rojas (porque ya no maduran una vez cortadas), y comprobar que el tallo este intacto
Recetas
Budín frío de frutillas
Ingredientes:
• 250g de frutillas
• 200g de queso blanco descremado
• 1 vaso de jugo de frutilla
• 3 sobres de gelatina sin sabor
Preparación:
Colocar la fruta con el queso y la mitad del jugo de frutas en una licuadora y licuar. Disolver la gelatina en ½ taza de agua fría,, llevarla a calentar en microondas 30´o a baño María hasta que se caliente .
Luego agregarla despacio a la licuadora junto con el resto del jugo.
Verter en moldes individuales o en budinera y enfriar en la heladera no menos de 4 horas.
Tiempo de elaboración 20´
Aporta:
Hidratos de carbono, proteínas, vitamina A, del complejo B y D, potasio, calcio, fósforo
70 kc por porción
Cristian Mazzuchelli – Nutricionista
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