Foto Diario La Capital

Las Leonas vencieron a Holanda 1-0 en los cuartos de final de la Liga Mundial que se desarrolla en la ciudad de Rosario, en el estadio mundialista.

Con el gol de Delfina Merino a través de un remate cruzado que se desvió en la arquera holandesa a los 4 minutos de juego, Argentina dio el golpe y eliminó al último campeón olímpico y candidato a obtener el título.

Como se preveía fue un partido complicado para las dirigidas por Minadeo que con la ventaja desde los primeros minutos, supieron mantener la calma ante las embestidas de la selección holandesa que con mucha gente en ataque y mediante los córneres cortos buscaban obtener la igualdad. Pero la gran figura del partido, la arquera argentina Belén Succi se encargó de mantener el arco en cero con varias tapadas que pudieron haber cambiado el rumbo del partido.

Con esta victoria, Argentina accedió a la semifinal del torneo, donde este sábado a las 19, se medirá ante China nuevamente, recordando que en la zona de grupo, nuestro seleccionado cayó 3-1 ante este rival.

Por el otro lado, Alemania que sorprendió a Australia en la definición por penales australianos, tras haber empatado 2-2, enfrentará a Nueza Zelanda que derrotó 2-1 a Gran Bretaña.