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En el marco de las políticas públicas que el Programa Envión diseña y ejecuta se realizó el primer Encuentro Gastronómico Envión, en el predio de la Fundación Camino Abierto, a cargo de Susana Esmoris, en la localidad de Carlos Keen, a 13km de Luján.

La jornada fue encabezada por el ministro Desarrollo Social, Eduardo Aparicio, quien acompañado por el coordinador Provincial del Programa, Osvaldo Raingo firmó un convenio con el Ministerio de Salud para la capacitación de los jóvenes en manipulación de alimentos y para la apertura de una nueva sede Envión comunitario que funcionará en la Fundación.

El evento comenzó a las en las primeras horas de la mañana, todos los jóvenes, tutores y equipos técnicos prepararon sus stands con las producciones realizadas en los talleres de cocina, sobre el espacio verde que la Fundación posee. Sobre el predio muy bien decorado, todo el lugar se llenó de delantales y gorros relucientes.

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En colaboración el Ministerio de Salud brindó una charla de capacitación llamada “Cinco claves para la inocuidad de alimentos”. Luego todos los asistentes realizaron una recorrida por los stands, la granja, la huerta orgánica y el restaurante y compartieron un almuerzo. Acompañados y con cocina en vivo, de la ganadora del Master Chef Argentina, Elba Rodríguez y el chef internacional Odlavin Catellano Castillo, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Aparicio comentó al respecto: “Hace tiempo que soñábamos con llevar adelante este encuentro y es un orgullo ver a los más de 400 jóvenes presentes compartiendo con otros sus experiencias. Estamos acá porque creemos que debemos seguir formando la identidad del trabajo, revalorizando los oficios que, como el gastronómico, inspiran al trabajo en equipo, algo que siempre resalta nuestro gobernador Daniel Scioli es muy importante para cualquier proyecto. Sin duda estamos en el camino correcto y es un gran deseo que el Envión pueda replicarse en todo el país”.

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En este sentido, el intendente de Luján, Oscar Luciani, agradeció a los funcionarios presentes y en especial al ministro Aparicio por “estar siempre presente en las buenas y en las malas, acompañando los proyectos que nos permiten incluir a los vecinos de la comunidad”. También reconoció el trabajo de Susana frente a la fundación, “encaminando el oficio de los jóvenes lujanenses”.

Por su parte, Susana Esmoris, presidenta de Camino Abierto manifestó su emoción al recibir a tantos jóvenes involucrados con el oficio gastronómico y señaló que “las puertas de esta casa están abiertas para todos ustedes”.

Esta jornada de integración permitió a los jóvenes que asisten a los enviones de 1°, 2° y 3° sección electoral compartir sus producciones y cocinar a beneficio junto a los jóvenes de la fundación.

También se hizo presente en la jornada el Gerente General de Vínculos Interinstitucionales de ARBA ,Ariel Notta, el intendente de San Pedro, Pablo Guacone y la directora de la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud provincial, Mónica López.

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1 COMENTARIO

  1. Felicitaciones a los jovenes que participaron!!!! que lastima que no incluyeron a los docentes, porque desde la escuela es que se hace el trabajo de concientización e invitación a participar del programa ENVION!!!!!. Gracias

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