La convocatoria superó las expectativas de los organizadores de esta fiesta gastronómica quienes si bien eran optimistas nunca pensaron que el campo del resero estaría colmado de vecinos y turistas que con su presencia ya la incorporaron a la agenda de festejos baraderenses.
Los fundadores del Centro Tradicionalista El Resero, siempre se destacaron por sumar en sus jineteadas a la vaquillona con cuero, esta técnica criolla de asar la carne vacuna se trasladó a las nuevas generaciones y este año decidieron dar el gran salto, armar una jornada donde la comida sea la protagonista, sumándole a la especialidad de la casa, a las siempre bienvenidas papas fritas.
Desde temprano, autos, colectivos y motos se iban arrimando al predio ubicado sobre calle San Lorenzo y ocupando los mejores lugares, a la hora del almuerzo en pocos minutos todo se agotó, las parrillas quedaron vacías. El cálculo de siete vaquillonas se quedó corto, algo entendible por tratarse de la primera convocatoria de este tipo.
Por la tarde, en el césped los ballet de Mariela Fiorito y el Sixto Palaveccino, danzaron zambas y chacareras, junto a muchos asistentes que se sumaron al baile, y sobre el escenario llegaron los artistas.
Entre mates, charlas y caminatas recorriendo la feria de artesanos se fue pasando una tarde inolvidable para la gente del Resero, que agradecieron y se disculparon en la voz de su presidente Marcos Basualdo, por la falta de la promocionada vaquillona ya que nadie imaginó un éxito tan contundente.
Baradero de la mano del Resero y Viví Baradero, sumó una nueva fiesta a su calendario, organizada por una institución querida y respetada de la ciudad.
Felicitaciones por esta muy buena idea.
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