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«Agua mia», agua nuestra fabricada en Baradero

«Agua mia», agua nuestra fabricada en Baradero

«Agua mia», agua nuestra fabricada en Baradero

14/09/2012

Categoría: Interés general, xHoy1

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La familia Rodríguez, quienes desde toda la vida apostaron al comercio en Baradero, hace diez años comenzaron a soñar con una idea, la de tener un agua potabilizada en botellones, que sea la mejor de la zona y envasada en Baradero.

Esta idea cada día fue creciendo y el ahorro generado por el trabajo diario de la venta a domicilio de garrafas (Leo Gas) a cargo de Leonardo y la de botellones Ivess por parte de Walter, fue invertido para armar la fábrica modelo de agua mia.

Agua mia, ya esta en la calle y en muchos hogares baraderenses, los expertos certifican que es de una calidad excelente superior a muchas de las conocidas a nivel nacional.

Visitamos esta nueva empresa local y dialogamos con Leonardo Rodríguez, propietario junto a su hermano Walter y el técnico químico que supervisa el proceso:

“Es una planta potabilizadora de agua, que lo que hace es mejorar la calidad del agua. Esta planta yo te diría que para lo que es en tratamiento de agua es una planta modelo, porque no es una planta ozonizadora de agua, es la que se puede usar o sea dragando un oxigeno más para que el agua no se pudra y es agua corriente- es prácticamente un proceso similar al que hace Ivess-.

Esta te diría que es una planta modelo porque tiene un equipo de Osmosis inversa, después tiene un equipo de iones de plata para retener todos los metales pesados y después tiene un equipo de UV o sea de luz ultravioleta por el tema bacterial y recién ahí se embotella el agua.

El tratamiento principal lo hace la Osmosis inversas, una bomba de alta presión y son todas membranas que a través de ella pasa el agua y ahí retiene todos los iones por ejemplo nitratos, cloruros, que son compuestos del agua inorgánica, pero que es importante que se lo extraiga.

Por ejemplo acá en Baradero tenemos una dureza entre 160- 170 y nosotros la estamos sacando a 30, los cloruros están en 80-90 y nosotros la estamos sacando a 17, el sodio por ejemplo en Baradero es de 110- 120 y te digo por el agua normal de Baradero que es buena y quizás la mejor de toda la zona y acá nosotros tenemos los valores entre 42 o 40 o sea vos ya ahí nomás ves la diferencia. Y dentro de los valores de la aguas envasadas los valores de “agua mia” es excelente, no esta dando 5 por ejemplo de nitrato, 23 de sodio con agua que tiene 110-120 que no es una cantidad excesiva pero con ese aparato de Osmosis inversa se transforma el agua pero porque nosotros tenemos que mezclar un poquito del agua común sino se hace agua destilada.”, Explicó Rubén Malacalza, el técnico químico contratado por los hermanos Rodríguez, quien excibe con orgullo los analisis de agua realizados en la planta de agua mia.

“Hace diez años Walter tuvo la idea de empezar a vender agua en botellones, hablamos con una gente de Ivess de Buenos Aires accedieron que no es fácil tercerizar porque todos sabemos el tema del rellenado que hay, y no se porque Walter cayó bien por teléfono y sin conocerlo accedió y empezamos con el tema de Ivess y cuando vimos que nuestro propio crecimiento se iba agrandando nos preguntamos ¿Por qué no poner nuestra propia planta en nuestra ciudad?, el tema es que el costo, es muy oneroso y bueno fue un ahorro de diez años, mucho sacrificio, hicimos el camino más difícil, seguimos con Ivess que siempre confió en nosotros y sabían del proyecto que nosotros teníamos y nunca nos cortó los brazos o sea vendimos Ivess hasta ahora y bueno registramos una marca propia y salimos con esta agua.

La maquina llena 150 botellones hora- la tenemos programada en 85-90 botellones- porque le estamos dando más lavado, más enjuague, porque no tenemos el consumo de Baradero para tantos botellones, la maquina pueden andar 8 o 10 horas por día o las horas que vos quieras las 24 horas, es todo neumático y compramos dos tanques de 7.000 litros- uno de 4.000 y uno de 3.000- y nos quedamos corto con los tanques, porque la maquina es mucho mas veloz que el proceso que hace la maquina y ahora si esto sigue avanzando, la gente sigue confiando en nosotros, apuesta a un agua que el análisis de agua, Walter lo esta entregando. Buscamos un químico me lo recomendaron a Rubén, te digo que de todos los clientes que Walter tiene una sola clienta rechazó el agua, porque esa persona confía en Ivess y nosotros la atendemos y esta bárbaro uno apoya también la decisión del consumidor.

Nosotros encaramos el proyecto con «agua mia», pero el tema es por la inversión que se ha hecho y que para nosotros que somos toda gente de laburo, que sabe del sacrificio que hace la familia.

Yo invito a todos a que pasen a ver la humilde planta que montamos con mi hermano Walter y familia.

Yo siempre digo que es más fácil conquistar que reconquistar, ahora hay que salir a conquistar a ese cliente que por ahí es de otro proveedor, pero el sol sale para todos, lo que yo le quiero dar a Baradero y al consumidor es un agua buena.

El nombre de agua mia no es porque sea mia, es para que el cliente la sienta suya, que es la propia, es de Baradero.” Decía Leonardo Rodríguez, entusiasmado con este emprendimiento familiar que les llevó diez años de mucho trabajo y esfuerzo, que seguramente será recompensado por esta sociedad que sabe de la seriedad y la hombría de bien de esta familia baraderense.         

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