redimensionar (2)
Mucho se hablo de que este domingo arrancaba para Sportivo y para el fútbol de nuestra ciudad su momento más histórico, es que el Lobo debutaba en el Federal B la cuarta categoría del fútbol Argentino y que debía enfrentar a Rivadavia de Venado Tuerto, uno de los que más experiencia tiene en este tipo de torneos.

El Lobo llegó a venado Tuerto el sábado por la noche, paso la noche en un reconocido hotel de la ciudad, desayuno, almorzó y alrededor de las 14 horas llego al Estadio “El Coloso de la calle Sarmiento”. Ahí llegamos nosotros, casi en el mismo horario para cubrir el partido, la tarde era maravillosa, algo de viento, pero el clima era ideal. El estadio muy lindo, las cabinas muy cómodas y la gente de Venado estuvo muy amable y muy servicial.

redimensionar (1)

El partido era arbitrado por Lespinard, secundado por Vergara y Cardozo, los tres de Villa Constitución, con excelente labor en los 90 minutos.

El partido tuvo dos capítulos distintos, el primer tiempo, para Rivadavia y el Segundo “todo” para Sportivo.

El primer tiempo tuvo al Lobo mejor que el local en los primeros minutos, luego se desordenó y perdió el rumbo, allí Rivadavia se hizo fuerte, el Brasileño Alves Camacho, comenzó a manejar la pelota, y el Lobo se vio acorralado en su arco. Solo salía por algunos pelotazos a los delanteros pero no podía armar el juego al que nos tiene acostumbrado.

Allí se hicieron enormes los”5” de la defensa, el Spiri, Chelo, Edu, Wicha y el de los milagros… Jesús.

En el segundo tiempo luego del descanso y de charlar en el vestuario, El Lobo salió apretando un poco más arriba y comenzando a ser protagonista. A los 13 minutos Alán Pérez convirtió u gol luego de recuperar una pelota Luís Romero quien habilitó al delantero y marco el 1 a 0.

Ni tiempo le dio a Rivadavia para buscar el empate que el Piti Giles marco el segundo. Luego Fernando Gómez, el tercero y otra vez Alán Pérez el cuarto. Entre los 13 minutos del segundo tiempo y los 41 m, el Lobo fue una maquina, jugando con la desesperación del rival, al que nunca le habían convertido cuatro goles en su cancha.