equipo

Último partido del Negro en este selectivo y el local recibía al invicto Náutico de Zárate que venía ganando con comodidad todos sus partidos. Atlético que desde su triunfo ante Regatas en el primer partido, había cosechado cuatro derrotas consecutivas, tenía un rival que los motivaba. Enfrentaban al mejor y a una institución ejemplo que practica un básquet vistoso y de mucho goleo en todas sus categorías. Náutico sufría la ausencia de Meister y Atlético la de Ibarra dos chicos con condiciones para llegar al gol con facilidad.

183257_159224364132970_100001362226396_304192_5564878_n

Primer cuarto y el Negro sale de igual a igual a buscar el partido, con un esfuerzo desmesurado en defensa, corriendo todos y utilizando mucho las ayudas defensivas pudieron controlar bastante al quinteto de Náutico, que con Pesce, Quiroga y Giotan como abanderados intentaban poner el partido de su lado. En Negro con la velocidad de Villa y Misenti, lograron robar varias pelotas arriba que terminaban en gol porque Náutico no alcanzaba armar su zona, y Mengua compartió goleo con Misenti, Bonini y Di Pasqua que convirtió un triple y un doble, volviendo al gol. Sorpresa en el René Bernardi y los Negros se llevaban el cuarto por 21-18. Atlético mantuvo su idea de jugar 3×1 y cambió su quinteto de forma completa, priorizando la preparación para el torneo de la Asociación, mientras que Náutico dejó sus 5 iniciales. Los chicos del ancla sorprendieron de entrada a los chicos del local y sacaron rápidas diferencias. La falta de altura en el local, hacía que Náutico se apoderara de todos los rebotes defensivos y ofensivos, y este cuarto no logró mantener el nivel de defensa individual que se había logrado en el primer cuarto. Parcial para la visita que se va al descanso ganando por 44-31.

188499_159223490799724_100001362226396_304166_6706613_n

En el tercer cuarto los técnicos tiran todo a la cancha, y se ve un muy lindo cuarto, con Atlético que seguía defendiendo hombre y Náutico que alternaba defensa en zona e individual, la ofensiva del Negro con más paciencia, moviendo la bola y terminando en la red con Moro y Mengua. Igualmente Náutico se llevo el parcial por 18-16 y estiraba las diferencias  (62-47). En el último cuarto Atlético volvió a marcar toda la cancha y con muchos robos de Moro, Vergara, Mengua y Landi, empezó a acortar diferencias. Moro y Mengua explotaron en ofensiva y sorpresivamente con una penetración de Bonini el Negro empata en 72. Nueva defensa del local y Mengua que lo pone al frente por primera vez por 74-72. Cuando restaban 22 segundos Pesce empata el encuentro. Atlético busca cerrar el encuentro, pero Náutico roba rápidamente y los jueces pitan una falta intencional. Pesce anota un solo libre pero aún tenía la reposición de la bola. Aprieta el Negro y Náutico pierde la bola y volvía la esperanza. Minuto de Cuello, última jugada para Atlético, le hacen llegar la pelota a Mengua y decide ir hacia adentro, amaga a penetrar, sale y lanza convirtiendo y pasando al frente por 76 a 75 cuando solo restaban 8 segundos. Los chicos del ancla sacan rápido logran llegar al aro, y faltando 2 segundos después que erra el jugador visitante cobran falta y lo mandan a la línea. El capitán de Náutico erra los dos libres, Vergara le saca el rebote a Pesce y espectacular triunfo de Atlético. Los Negros le sacaron el invicto y se convirtieron en el único equipo de la “B” que derrotaron a un equipo de la “A”.

189733_159223590799714_100001362226396_304168_7273999_n

En los festejos, los chicos EXTRAÑAMENTE cantaban orgullosos “YO SOY DE LA B, YO SOY DE LA B….”

Felicitaciones a los chicos y cuerpo técnico que se repusieron a una serie de resultados adversos, si bien todos sabíamos que este torneo era para buscar una buena forma. BATACAZO EN EL RENE BERNARDI.