nadaa-d-095-640x4801

Le ganó en las cuatro categorías cerrando una gran jornada en Formativas

Atlético recibió a Boat de Campana en las cuatro categorías y se impuso con comodidad en cada una de ellas. También jugaron los Pre minis y Minis que se hicieron presentes en buena cantidad.

En el primer turno, los Sub 13 debían defender el invicto contra Boat que venían segundo. Los chicos salieron decididos de entrada, presionando en todos los sectores de la cancha y rápidamente encontraron la ventaja. Ibarra imparable, Vergara saliendo rápido y ordenando el equipo, Botta, Saracio y Melitón encestando de media distancia, pusieron una diferencia de 26 a 2 en el primer cuarto. En el segundo cuarto los Negros no aflojaron, Torrano ordenaba, Potes se hacía de los rebotes, Moro, Misenti y Landi corrían y llegaban al gol con facilidad. En defensa también fueron implacables y se llevaron este cuarto por 21 a 4. El primer tiempo terminó 47 a 6 para el Negro y partido liquidado. En el tercero y en el cuarto se sumaron Joaquín Moro  y Lionel Robles y el equipo siguió tan aceitado como al principio, si bien es cierto que bajaron el ritmo y la concentración porque el partido estaba definido. Felicitaciones a los chicos y a Diego, y a seguir trabajando con miras a los próximos partidos. El domingo deberán enfrentar a Central  que viene invicto venciendo a Boat y a Vte. López.

nadaa-d-091-640x4801

Síntesis SUB 13

ATLETICO (47) 71  vs BOAT (6) 24

ATLETICO (71): Misenti G (4), Botta (10), Moro J (2), Saraccio (2), Melitón (2), Torrano (2), M Moro (6), Vergara (9), Ibarra (17), Potes (2), Landi (11), Robles (4). Dt.: Diego Cuello

En el segundo partido, los Sub 15 también querían defender su invicto, y arrancaron metiendo presión al rival, no lo dejaban pensar y Boat no encontraba el aro, de los rebotes se adueñaba Caviedes y en ataque los Negros llegaban con claridad. En este cuarto Atlético sacó una ventaja de 21 a 5 con 12 puntos de Caviedes  y 7 de Martínez sobresaliendo en ataque. El segundo cuarto, el Negro no aflojó, con Mengua en la conducción y Di Pasqua de ayuda siguieron manteniendo la supremacía, si bien les costó más llegar con claridad, mantuvieron una defensa tan férrea como en el primero, ganando este parcial por 13 a 4. El primer tiempo se ganó por 34 a 9. Ya en el tercer cuarto Atlético juntó a Caviedes , Mengua, Martínez, Di Pasqua y Misenti con la intención de definir el partido, y así lo hizo, en pocos minutos sacó una diferencia que era inalcanzable y Cuello comenzó a rotar el equipo, dándole minutos a todos los chicos. El resultado final fue de 62 a 28 para el Negro y una victoria más para seguir sumando. Felicitaciones.

nadaa-d-097-640x4802

Síntesis SUB 15

ATLETICO (34) 62  vs BOAT (9) 28

ATLETICO (62):  Rezolino (2), Fiori, Villa (3), Deppeler (2), Poletti , Martínez (9), Mengua (12), Misenti R (4), Fochesatto (2), Bonini (2), Caviedes (16), Di Pasqua (10). Dt.: Diego Cuello

En el tercer partido de la tarde los Sub 17 debían recomponerse de la caída en Luján, y comenzaron marcando hombre, yendo a buscar el partido, mientras que Boat se cerraba en una zona que le impedía llegar a los Negros con claridad. El partido se hacía desprolijo y con Segalat y Fernández anotando los Negros conseguían una ventaja de 12-7 en el primer cuarto. El segundo cuarto fue aún más parejo, 16-15 para el local, apareció con una ráfaga brillante Ariel Díaz que metió 12 de los 16 puntos, con 2 triples y tres corridas. El primer tiempo fue para Atlético por 28 a 22. En el tercer cuarto los locales debían afirmarse en el marcador, ajustaron las marcas y rompieron la zona con triples de Gaetano, Segalat y Molina y estiraron el marcador a 44 a 26, si bien el partido no estaba definido el resultado le permitió a Cuello rotar el banco y darle descanso a muchos chicos que después debían jugar en sub 19. En el último cuarto Ariel Díaz volvió a anotarse con varios puntos y los Negros aseguraron el partido. A pesar de no jugar bien, los Sub 17 ganaron con claridad y sirve para seguir mejorando en la búsqueda del cuadrangular final.

SINTESIS  SUB 17

ATLETICO (28) 57 vs BOAT (22) 33

ATLETICO (57): Fernández (5), Segalat (12), Díaz (20), Figueroa (1), Balustro (2), Gaetano (3), Misenti M (5), Barrios (2), Molina (3), Caviedes, Martínez, Tedeschi (2). Dt.: Diego Cuello.

En el último encuentro de los partidos puntuables, los mismos chicos a los que se le sumaron Fusinatto y Carducci, debían afrontar un encuentro, que si bien en los papeles era posible, venían con el cansancio del partido anterior. Pero los chicos jugaron un primer cuarto inmejorable, ordenados y con mucha efectividad a la hora de lanzar. Misenti M y Segalat estaban imparables, Balustro distribuía la bola con claridad en la zona pintada, Carducci con mucha tranquilidad en ataque y muy bien a la hora de rebotear y defender. 4 Bombas de tres ayudaron al Negro a despegarse y llevarse el primer parcial por 29 a 12. El segundo y tercer cuarto fueron de trámite parejo y Cuello administró los minutos de los chicos dándole juego a todos. Fusinatto y Díaz mantuvieron el goleo del equipo. En el último cuarto Atlético estiró la ventaja y se adueñó del partido con tranquilidad. Muy buen partido de los chicos, y si se les pueden sumar Simic y Ledesma, aún se puede mejorar más y no dar tantas ventajas con la edad y el físico, recordando que estos chicos están 2 años por debajo de la categoría y deberán jugar 2 partidos seguidos en cada fecha. Los goleadores del encuentro fueron Fausto Segalat (23), Maxi Misenti (17) y Facundo Fusinatto (16). Felicitaciones.

SINTESIS SUB 19

ATLETICO (51) 83  vs  BOAT (37) 65

ATLETICO (83) : Fernández , Segalat (23), Díaz (8), Figueroa (1), Balustro (2), Gaetano (5), Misenti M (17), Barrios , Molina (1), Carducci (8), Fusinatto (16) , Tedeschi (2). Dt.: Diego Cuello.

Por último les tocaba cerrar la tira de partidos a los más chiquitos, y la satisfacción más grandes es haber podido ver a muchos chicos nuevos jugar su primer partido, la actitud que pusieron para disputar cada pelota y la solidaridad de los que ya tienen un tiempo jugando, para distribuir la pelota y que todos jueguen y puedan sentir la sensación de meter su primer doble. En Pre Mini el Negro presentó 17 chicos, mientras que en Mini 13. Los Pre Mini con la garra que los caracteriza y los Mini con algunos jugadores de mucha experiencia para la edad que tienen, deleitaron a los papás que estuvieron acompañando en forma masiva. Felicitaciones a los chicos y a seguir entrenando y disfrutando del juego por sobre todas las cosas, en estas categorías formativas que son las que le van a permitir desarrolarse en las competitivas en un futuro.

El próximo domingo Atlético viaja a Zárate en principio con los siguientes horarios a confirmar:  Sub 13 10:30 hs –  Sub 15 12:00 hs – Sub 17 13:30 hs – Sub 19 15:00 hs – Mini  16:30 hs – Pre Mini 17:30 hs. Esperamos el acompañamiento de los padres.