quinteto-titular-640x480

Doble jornada para Regatas que cayó ante el Ancla pero venció a central buenos Aires.

Ante Náutico

Regatas Baradero recibía al poderos Náutico de Zarate. Los Piratas  contaban con un par de ausencias importantes

En el primer cuarto, la dirigencia técnica local coloco en cancha a su mejor quinteto, y armo una defensa, a la cual no están acostumbrados los chicos, en zona. Ya que en el torneo local no se permite la defensa en zona.-

Los nervios, jugaron una mala pasada  a los baraderenses, quienes no supieron aprovechar el ataque, herrando muchísimo debajo del aro contrario. El primer tiempo es solo para Náutico, quien obtiene una victoria parcial por 34 a 13

El segundo cuarto fue una copia del primero, pero esta Ves regatas aprovecho y aventajo a El Negro por 14 a 11.-

En el arranque del segundo tiempo, Regatas impone un  parcial de 6 a 0. Diferencia que logra mantener hasta el final del tercer cuarto. Y los Piratas lo ganan 14 a 08. Mejorando en defensa y en ataque

Los primeros tres minutos del último cuarto, fueron dominados por Regatas, quien se puso a solamente 11 tantos de Náutico, pero el técnico Visitante coloca sus mejores 5 en cancha, previa charla, y en menos de un minuto ya estaban a 15 tantos de ventajas.-

Faltando 5 minutos para el cierre del partido, Con buen tino, el técnico local, dispone que ingresen 5 jugadores que estaban en el banco y todavía no habían pisado la cancha. Dándole minutos a los jugadores mas nuevos y suplentes.-

El segundo tiempo fue para Náutico por 25 a 23.-

Final  del partido 36 a 59.-

Por Regatas Jugaron: Gastón Corvino, Agustin Briozzo, Antonio Gasparetto, Gabriel “BOGA” Rojas (02), Braian Conde, Juan Cruz “Chino” Brontes (07) , Gonzalo Cuis (08), Nahuel Albornoz (04), Enzo Bottaro (09), Luis Farias  y Facundo Caulin (06).-

Nota: muy buen partido de Caulin y Brontes. Otro que se destaco fue Gonzalo Cuis, pero estuvo errático con el aro contrario. Enzo Battora muy bien en defensa y bien en ataque. El debutante Antonio Gasparetto, puede tener un futuro muy bueno, al igual que Agustin Briosso, quien jugo su segundo partido y no le peso la camiseta.-

DT: Victor Arevalo Novella. Asistentes: Nahuel Dezio y José Pederiva

Ante Central

Regatas Baradero recibió al duro equipo de Central Bs.As. de Zarate. Los Piratas necesitaban ganar, luego de haber caído por la mínima diferencia con Atlético Baradero (61 a 60) y ante el Poderoso Náutico Zarate por 59 a 36.

En el primer cuarto, el partido fue de ida y vuelta. Lo  mismo sucedió en el 2do cuarto. El partido era muy parejo. Pero Central se lleva el primer tiempo por 27 a 23.

En el segundo tiempo, Regatas se paro mejor en la cancha. Por momentos fue muy superior a Central Bs.As. llegando a estar 11 puntos arribas, pero los chicos de Zarate no se dieron por vencido y en los últimos minutos comenzaron a poner todo en la cancha. Se acercaron en el tanteador, pero Los Piratas jugaron muy inteligentemente el último minuto y medio.

De la mano de Agustín Mazzarella, con tres triples impecables, Albornoz, Cuis, Brontes, Caulin y/o Rojas. Regatas aguanto y mantuvo la victoria con mucha inteligencia.-

A 23 segundos 7 decimas para el final, le cometen una infracción antideportiva a Juan Cruz “El Chino” Brontes. Regatas ganaba 57 a 54. Dos tiros de la línea de simples y saque de la mitad de la cancha para los de la Ribera. Brontes encesta los dos simples y pone el tanteador 59 a 54. Con 23,7 segundos para jugar. Pelota que sale de la mitad de la cancha de manos Gonzalo Cuis para Juan Cruz Brontes, quien encara la zona pintada y al ingresar  a la misma le pasa el balón a Nahuel Albornoz, quien tira por tablera y dobleeee, si doble de Regatas que se aleja y pasa a ganar 61 a 54. Salida de central rápida, el base (de excelente partido) encara la zona pintada, pero yerra el tiro, la pelota parecía que era de Regatas, pero no es de central que vuelve a atacar y desde fuera de la zona pintada doble de central que achica la diferencia en 5 tantos, pero quedan 5 segundos solamente. Y es salida de Regatas. La cual se hace rápida y los jugadores de Central no pueden cortar. Por lo que el tiempo se consume y TRIUNFO de Regatasssss.

La victoria fue muy bien trabajada dentro y fuera de la cancha. El equipo técnico aporto jugadas importantes para romper la zona propuesta en defensa por central. Desde adentro, cada vez que los chicos siguieron las instrucciones fue doble, falta o pelota recuperada.

Segundo Tiempo: Regatas 38 Central 29

Final  del partido 61 a 56.-

Por Regatas Jugaron: Gastón Corvino, Agustín Briozzo, Antonio Gasparetto, Gabriel “BOGA” Rojas, Braian Conde, Juan Cruz “Chino” Brontes , Gonzalo Cuis, Nahuel Albornoz, Enzo Bottaro Agustín Mazzarella, Facundo Caulin, y Gastón Di Salvo.-