Le ganó 4 a 0 a América en la primera final. Sportivo en sexta finalista

Mitre superó ampliamente en el resultado a Sportivo América, logró hacer una ventaja de cuatro goles ante un duro rival, que en el juego fue difícil, pero en el marcador no, Mitre concretó sus chances y América no, Mitre fue efectivo, América no. Mitre por más inteligente sacó una ventaja casi imposible de descontar a esta altura del torneo, pero no imposible, ya que el fútbol siempre ofrece sorpresas. Mitre en los noventa de ida, puso su efectividad en la red y quedó con grandes chances de dar una vuelta olímpica.

El partido se jugó en cancha de La esperanza, con una muy buena concurrencia

Los goles

Una salida rápida por izquierda lo habilita a Matías Ríos, el desborde del puntero superó la marca y tiro el centro atrás, pasado, Mateo Gómez la bajó y «Nacho» Franzoia de frente al arco lo «fusiló» a Acosta que nada pudo hacer. Festeja Mitre la apertura del marcador a 4 minutos del final de la etapa.

A los 28 minutos del segundo tiempo, un centro de Mariano Mattig le puso la cabeza en la cabeza de Barceló y este con frentazo suave estiró la ventaja. Mitre lo gana 2-0.

Mitre de contra tenía todo dado para aumentar el resultado, una excelente definición de Jorge Reynoso, sobre el segundo palo, colocó el partido con una amplia diferencia de cara a la revancha favorable a Mitre. Pero no era todo, el popular «Tete» demostró calidad para definir, les ganó en velocidad y ante la salida del arquero Acosta la tiro por arriba y puso el cuarto gol.

Alineaciones
Cancha: La Esperanza
Arbitro: Alejandro Valle
Asistentes: Lucas Gómez y Francisco Lasca

América: Juan C. Acosta, Daniel Figueroa, Jesús Telechea, Diego Gómez, Maxi Huesa, Matías Torres, Juan Trezzini, Saúl León, Miguel Destefano, Fernando Gómez y Brain Del Prado.
Suplentes: Jesús Oliveros, Ezequiel Meza, Fabián Telechea, Enzo Durán y Jonathan Castañares. DT: Leandro Gauna
Cambios: 14m. E. Meza por Del Prado, Castañares por Destefano y Durán por J. Telechea.

Mitre: Agustín Díaz, Bruno Franchini, Maxi Perfume, Mauricio Barros, Mateo Gómez, Juan Santi, Leonardo Pucheta, Matías Ríos, Mauricio Barceló, Mariano Mattig e Ignacio Franzoia.
Suplentes: Santiago Amorín, Alexis Cuels, Pablo Sciocia, Franco Sántachita y Jorge Reynoso, Cuels por Pucheta.

Cambios: 4m. Reynoso por Ríos, Santachita por Barceló.

Gol en el primer tiempo: 40m. Ignacio Franzoia (M)
Goles en el segundo tiempo: 28m. Mauricio Barceló (M), 42m. y 44m. Jorge Reynoso (M)

INfo: El clásico y mitresanpedro.com.ar