¿Sabías qué podes contraer salmonela por una mala higiene en la cocina? Es muy importante seguir estos concejos a la hora de tratar con alimentos para evitar bacterias y enfermedades.

Si tenés síntomas de diarrea, vómitos y fiebre no te automediques, acércate al Hospital Municipal o a las Salas de Atención Primaria de la Salud.

Centros de Atención Primaria de la Salud  

CIC | Maipú 1101

Centro de Salud “Intendente Pedro Carossi” | Ricardo Rojas 197

Centro de Salud “Dr. José P. Astigueta” | Castro Barros y Acevedo

Hospital Municipal “Dr. Lino Piñeiro” | Teófilo Rosell 1150

Centro de Salud “Dr. Luis Federico Leloir” | Martín de Gainza 3350

Centro de Salud Santa Coloma | Ceibo e/Libertad y Ombú

Centro de Salud Ireneo Portela | Emilio Conesa Nº215

Centro de Salud Alsina | Primera Junta y San Martín

 Recomendaciones importantes para la población  

  • Utilicemos agua segura. Si no es agua de red se agregan dos gotas de lavandina por litro de agua, también podemos hervirla de 2 a 3 minutos o utilizar pastillas potabilizadoras.
  • Utilicemos alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados
  • Lavemos y desinfectemos con agua segura, frutas y verduras, en lo posible, pelarlas.
  • Las carnes deben estar bien cocidas por dentro y por fuera.
  • Si la carne tiene mal olor o perdió la cadena de frío, no debemos consumirla.

Las carnes no deben descongelarse más de una vez en caso de haber sido frizadas.

  • No usemos los mismos elementos de cocina donde apoyamos carne cruda para cortar otros alimentos, sin antes lavarlos con agua y detergente.
  • Evitemos la contaminación cruzada: mientras cocinamos limpiemos y desinfectemos las superficies y elementos que hayan tomado contacto con carne cruda.
  • Separemos las carnes crudas de los alimentos listos para consumir.
  • Intentemos consumir lácteos y jugos que estén pasteurizados.
  • Conservemos alimentos frescos y cocidos en la heladera.

Evitemos tomar medicamentos sin indicación médica e infusiones caseras.

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