A la yerba y el dulce de leche, la Selección Argentina sumó otro producto tradicional de nuestro país para su estadía en Qatar.

Según datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el combinado local llevó 2.634 kilos de carne. El organismo avaló sanitariamente la inocuidad y la calidad de los productos enviados para que consuma el equipo argentino en el país árabe; entre ellos, distintos cortes de carne vacuna con y sin hueso.

Entre los cortes, predominan el asado de tira, el vacío y el corazón de cuadril.

La lista completa

  • Asado de tira: 485.3 kg
  • Vacío: 376.7 kg
  • Corazón de cuadril: 233.3 kg
  • Nalga: 218.8 kg
  • Bife ancho sin tapa: 215.4 kg
  • Matambre: 188 kg
  • Bife angosto sin cordón: 145.5 kg
  • Lomo: 136.3 kg
  • Tapa de asado: 128.5 kg
  • Roast beef: 119.8 kg
  • Bife angosto con lomo: 89.7 kg
  • Colita de cuadril: 80.3 kg
  • Osobuco: 67.9 kg
  • Tapa de cuadril: 60.9 kg
  • Peceto: 45.9 kg
  • Entraña: 42 kg

Claro que esta cantidad de carne no es sólo para los futbolistas y el Cuerpo Técnico, sino para toda una delegación conformada además por dirigentes, médicos, utileros, cocineros y hasta un peluquero.

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