IMG-20140915-WA0001

“Al mal tiempo, buena cara”. Los Escorpiones festejaron bajo la lluvia.

La M18 del Tiro Federal Baradero se enfrentó el domingo 14 de septiembre de local a Porteño, de General Rodriguez. El partido se desarrolló bajo una lluvia constante pero, pese a las dificultades del terreno, Los Escorpiones obtuvieron el triunfo por 13 a 12.

Al inicio del primer tiempo Baradero obtuvo ventaja frente al visitante, logró invadir su campo y encontró varias oportunidades de apoyar un try. Sin embargo, los 3 primeros puntos surgieron de un penal ejecutado a los palos por Federico Sheitlin.

Porteño sacó diferencia a los 28 minutos del primer tiempo, aprovechó la superioridad física de sus forwards y arrinconó al Tiro en su ingoal para ejecutar el primer try del partido. La ventaja era ahora de Porteño por 5 a 3.

El clima siguió siendo un desafío para ambos equipos, la cancha estaba pesada y eso producía un juego más lento. Escorpiones no podía desplegarse por fuera debido a las imprecisiones que devenían de la pelota mojada. Porteño volvió a sumar un try convertido y la diferencia de puntos creció, el equipo visitante ganaba 12 a 3.

El segundo tiempo fue diferente. El Tiro salió decidido a llevarse al equipo contrario por delante. Iván Larrosa definió la primera parte de esta etapa con un gran try dejando a su equipo más cerca del rival. El marcador quedó 12 a 8. Los forwards se esforzaron por conseguir la pelota. El resto del equipo supo acompañar las jugadas y en el último minuto, antes de darle cierre al partido, Gonzalo Reynold apoyó un nuevo try y el silbato dio por finalizado el partido. Escorpiones ganó 13 a 12.

Hay que destacar la actitud de todo el equipo que, además de enfrentarse a un fuerte rival bajo la lluvia, dio vuelta el resultado. Dentro de los merecimientos, se destaca también a los jugadores que marcaron los puntos del triunfo y a Lautaro “el colo” Pacini por su esfuerzo y vocación de tackle.